Николаю Второму было пророчество о том, что он будет последним царем и что империя после него сгорит в большой войне.

Это пророчество приходило к нему несколько раз из разных источников – рассказали родители, говорили старцы, было в письме, написанном за много лет с приказанием вскрыть через 100 лет и передать правящему царю.

Эти пророчества во многом определили политику Николая II. Вся его жизнь – борьба. Наперекор событиям, которые должны были случиться, он старался вытащить Россию из надвигающейся беды.

Что же было сказано в этих пророчествах, и что сделано Николаем II, чтобы предотвратить предначертанное? Об этом мы и поговорим сегодня.

Смерть Николая II и гибель России. Пророчества.

В 1905 году, во время Водосвятия на Николая II было совершено покушение. В его сторону выстрелила пушка, заряженная картечью. Риск был велик, но и во время события и после него царь оставался на удивление спокоен. Только сказал странную фразу о том, что, мол «до семнадцатого года он ни за себя, ни за семью свою не боится, а только молится о судьбе России и готов принести себя в жертву ради нее».

Не чуждые истории читатели знают, что Николай II родился в день памяти св. Иова Многострадального, 6 мая. И не раз говорил, что у него есть предчувствие, что ему суждено повторить его судьбу.

Одно из свидетельств об этом принадлежит человеку серьезному, взвешенному в словах и далекому от мистики – премьер-министру Петру Аркадьевичу Столыпину. Как он пересказывал, в один из тяжелых дней принятия непростых решений, государь напомнил министру, в какой день родился. И на ответ Столыпина о том, что, слава Богу, Иову было вознаграждение за его страдания благословением Божьим и благополучием, Николай II ответил:.

«Нет, поверьте мне, Петр Аркадьевич, у меня более, чем предчувствие, у меня в этом глубокая уверенность: я обречен на страшные испытания; но я не получу моей награды здесь, на земле. Сколько раз применял я к себе слова Иова: «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне».

За сто лет до революции, живший в России монах-прозорливец Авель сделал пророчество о судьбах российских самодержцев до последнего из них. Предсказание было сделано Императору Павлу I, после чего было им вложено в конверт и собственноручно запечатано. На конверте было рукой Павла I надписано:«Вскрыть потомку нашему в столетний день моей кончины».

11 марта 1901 года, в означенный день, Николай II с супругой Александрой Федоровной поехали в Гатчину, где хранилось предсказание. Пакет был вскрыт, и из него монарх узнал свою судьбу. С этого момента он начал говорить, что не боится ничего прежде 17-го года. Вот строки из того предсказания:

«На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой… Война будет, великая война… По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет трон Царский. Измена же будет расти и умножаться. И предан будет правнук твой, многие потомки твои убелят одежду кровью Агнца такожде, мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину казнь египетская…»

И далее царский род продолжали преследовать вести о приближающейся беде.

В 1903 году, когда Император с супругой отправились в паломничество в Саров, где жил Серафим Саровский, дабы молиться о даровании наследника, им было передано послание старца Серафима. Еще в 1832 году он предсказал войну и кровавый бунт и гибель царской семьи. Известно, что после получения послания Николай II с супругой встречались с блаженной Пашей Саровской. Встреча закончилась печально – императрица чуть не упала в обморок с криком «Это неправда, я вам не верю!». Даты предсказаний продолжали неумолимо сходиться на 1918 году.

Царствование Николая 2. Вопреки судьбе.

В России все и всегда, рано или поздно случается волей народа. Волей народа началась династия Романовых и волей народа была прервана жизнь последнего царя. Раз за разом народ Российский восставал из пепла, расцветал, подходил к некоему выбору. И делал его. И когда этим выбором оказывалось – предательство и отречение, неисчислимы были беды, приходившие к народу. Но снова и снова Россия восставала. И оказывалась перед тем же выбором.

Похоже, за 300 лет существования династии Романовых в царском роду подметили эту закономерность. И научились видеть признаки приближавшегося грозного часа. Отступление народа от веры и верности отечеству к началу XX века стало очевидным. Николая II понимал это, не только ориентируясь на пророчества, но и оценивая политическую ситуацию в стране.

Однако, вопреки расхожему мнению, Николай II отнюдь не шел на поводу у судьбы, напротив, он изо всех сил старался исправить ситуацию, и делал для своей страны на столько много, на сколько это вообще возможно.
Величайшими заслугами Николая II является не только смирение, но и сила, воля, и выдающиеся дипломатические и политические таланты.

Его царствование ставило целью укрепление империи, ее мощи, влияния и уровня жизни. Он хотел показать, какой сильной и могучей может быть Россия. Последний император имел для этого все способности, и в действительности достиг огромных успехов.

Капитал Русских машиностроительных заводов с 1910 по 1917 увеличился на 80%.

Россия становится экспортером №1 хлеба в Европу. (Ни когда раньше и никогда потом таких масштабов экспорта не было). Население, за время правления последнего русского царя возросло практически на 50 000 000 человек, то есть на 40 %. А естественный прирост населения возрос до 3 000 000 человек в год.

Меняются не только экономические показатели, но и образ жизни населения.

Мужик в XX Веке впервые стал важным покупателем: керосиновых ламп, швейных машин, сепараторов, жести, калош, зонтиков, черепаховых гребешков, ситца.
Простые студенты спокойно стали путешествовать по Европе. За несколько лет 4 млн. крестьян перебрались из Европейской России в Сибирь. Алтай превратился в важнейший зерновой район, там же производили масло на экспорт.

Крупнейший французский экономист Эдмон Тэри писал: «Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 год идти так же, как они шли с 1900 по 1912 год, Россия в середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».

Достижения были и во внешней политике. Пытаясь предотвратить войны, выступает с неслыханной инициативой, созывая Гаагские мирные конференции. Россия разослала государствам всего мира ноту о разрушительном воздействии гонки вооружений на экономику и развитие цивилизации. Удивленная Европа прочила русскому царю остаться в истории как Николай Миротворец. Увы, этому не суждено было состояться.

В мае 1899 года была созвана первая конференция, но не поддержала мирные инициативы России. Однако на ней были приняты правила ведения войн. Была подписана соответствующая конвенция и учрежден первый в мире Международный Арбитражный суд. Впоследствии Россия не раз передавала в него дела на рассмотрение. Многие конвенции, принятые на этой и последующей конференции вошли в устав Лиги Наций и ООН.

В последний раз российский государь пытался передать в Гаагу спор между Австрией и Сербией в 1914 году. Однако события развились так стремительно, что дипломаты ничего не успели сделать. Первая мировая война разгорелась. Все многолетние усилия царя разбивались о цепь случайностей, когда приходило время.

До последних дней Николай II предпринимал попытки не допустить предсказанного развития событий, но, с другой стороны, готовился принять свою участь со смирением. Вот слова, сказанные им на торжествах по прославлению преподобного Серафима Саровского:

«Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России — я буду этой жертвой».

Эта фраза носит некий мистический посыл. Все усилия, все титанические труды не приносили успеха.

Россия развивалась, крепла, расцветала – и вместе с тем неумолимо шла к предсказанным войнам и гибели. Государь давал народу выбор, и народ выбрал, и выбор был – предать.

Николай II не только проявил себя как политик и дипломат, но повторил жертву Христа, добровольно умирая за свой народ, давая тем самым этому народу шанс быть прощенным за свои действия и вновь, со временем встать на путь правды.

Достойнейший из царей, который был идеальным и как личность, и как политический деятель, оказывается выброшенным. Народ не воспользовался своим шансом.

Пророчества, данные Николаю Второму сбылись во всех деталях. Народ получил всего чего хотел буквально.

Большевистская эпоха началась под знаменем «От каждого по возможностям, каждому по потребностям».

Народ действительно получил по своим потребностям: голод, нищету и беспощадный кровавый террор в лице большевиков.