post-3102-1185971279

 

Жизнь последнего Императора «монархические» плаксы свели к его мученической смерти, невольно потворствуя тем самым недоброжелателям Государя, которые любят выставлять его слабым и безвольным человеком. Они забыли, что Николай II Александрович — Царственный мученик, что он государственный деятель, возглавивший Россию в тяжелое лихолетье нового Смутного времени. Потому чрезмерное внимание, уделяемое его мученичеству, уводит в тень державное, государственное значение монархии и, в конечном итоге, бросает эту тень на самого Государя.

 

Между прочим, стратегия наших злейших и главных врагов — либеральных демократов — как раз в том и заключается, чтобы изобразить Государя только лишь жертвой коммунизма, а не Императором, грудью вставшим за Великую Россию. Они также не прочь (возьмем хотя бы Радзинского) порассказывать сусальные сказочки о религиозности Государя, о его семейной жизни — и при этом ни слова (точнее, ни одного хорошего слова) о его волевых качествах, о том, что он был, стойким и твердым защитником русских национальных идеалов и устоев. О том, что он презирал и ненавидел либерализм. <…> Либеральные писки и говоруны не могут напасть на память о Государе — это сильно скомпрометировало бы их в самых широких слоях. Поэтому они искажают его образ, превращая Императора в просто человека, в еще одну жертву коммунизма.

И патриоты-монархисты невольно способствуют им, хотя и написали тонны трудов о мистическом значении подвига Государя. Николай II был опасен мировому злу, в нем оно увидело силу, которая сможет покончить с его властью. Возразят, что Царя убили в первую очередь потому, что он был Царь, потому, что надо было надругаться над самой монаршей властью. Нет, дело не только в этом! Если бы Государь действительно был бы слабым, безвольным человеком, если бы даже он не был выдающимся Государем (выдающимся именно с государственной точки зрения), его, возможно, превратили бы в куклу, послушную кукловодам из мировой закулисы. Таких кукол мы наблюдали преизрядно среди «монархов» и «дворян», причем и среди наших соотечественников. Вот это и было бы подлинное надругательство над монархической властью. А так выстрелы в Ипатьевском доме прозвучали как бессильный визг разочарованного врага — Государь победил его силой своего духа, своей воли. Он не отдал на поругание монаршее достоинство, не пошел на сговор с врагом, хотя большевики и предлагали ему сотрудничество.

Давно уже надо было бы создать именно героический образ Государя, показав его как человека «длинной воли». Идеал святого не потускнел бы оттого, что Царю отдали бы Царево, представив его как человека необычайно деятельного, как державного вождя русской нации. Историкам, подлинным историкам, а не нынешним академическим интеллигентикам, еще предстоит в полной мере показать всю масштабность личности Николая II.

Елисеев Александр Источник


 

 

Пришло время нанести удар по устаревшему советскому мифу о безволии и слабости царя.

Мы подготовили отдельную подборку фактов о политической воле императора, которые способны по-настоящему удивить! Смотрим: http://nick2.ru/bezvolnyj-i-slabyj-xoroshij-semyanin/